Distanciamiento 18 de junio 2020
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Receta de salsa boloñesa vegana

Todo se puede veganizar. Te dejamos una receta fácil y económica y rica de boloñesa vegana para acompañar cualquier tipo de pastas.

Las salsas en invierno son un buen aliado calórico y que tengas una dieta libre de alimentos de origen animal no significa que no se puede acompañar una ricas pastas con una buena salsa boloñesa, te dejamos este clásico italiano en su versión vegana.

Ingredientes

  • Tomate triturado, 500 g
  • Vino blanco, 60 ml
  • Cebolla, ½
  • Berenjena, ½
  • Apio, 2 ramas
  • Aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas
  • Sal
  • Soja texturizada fina, 6 cucharadas soperas
  • Agua, 1 vaso
  • Salsa de soja, 4 cucharadas
  • Orégano seco, opcional

Preparación de la Salsa boloñesa vegana

  • Empezamos hidratando la soja texturizada en un bol con el vaso de agua y la salsa de soja.
  • Picamos finamente la cebolla, la berenjena y las ramas de apio.
  • En una cacerola o en una sartén honda ponemos a calentar el aceite de oliva virgen extra a fuego medio. Cuando al acercar la mano notemos que desprende calor, añadimos las verduras troceadas y salamos al gusto. Damos unas vueltas y dejamos sofreír a fuego medio durante unos 10 minutos removiendo de vez en cuando.
  • Añadimos el vino blanco -en esta ocasión he usado un Verdejo-, subimos el fuego y lo dejamos evaporar.
  • Escurrimos la soja texturizada con ayuda de un colador y la añadimos al sofrito, damos unas vueltas y añadimos el tomate triturado. Salamos al gusto.
  • Dejamos cocinar a fuego bajo durante unos 30 minutos removiendo de vez en cuando y vigilando que no se agarre. Podemos darle un toque final añadiendo un poco de orégano seco.
FUENTE: elespanol.com
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