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Receta de Sushi vegano

Una preparación que lleva su tiempo, pero el resultado vale la pena.

El Sushi es una de las delicias que una persona que abandona la alimentación con ingredientes de origen animal cree que debe olvidar. Acá te dejamos una receta de esta exquisitez en su versión vegana.

Ingredientes:

  • 1 taza de semillas de sésamo
  • 2 cucharadas de sal
  • 1 cucharada de polvo de algas
  • 4 tazas de arroz blanco cocido
  • 2 cucharadas de sal de sésamo
  • 1 cucharada de jarabe arce
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 2 zanahorias
  • ½ remolacha
  • 1 pepino
  • 2 aguacates
  • 8 algas de nori
  • Salsa de soja

Preparación:

Este sushi tiene una serie de ingredientes fáciles de obtener, aunque algunos puedan parecer que no. La sal de sésamo la prepararemos directamente, aunque también la podemos comprar. Tostaremos las semillas de sésamo. Las ponemos en la sartén directamente a la espera de que adquieran color. Cuando estén listas las trituramos y obtenemos esta sal de sésamo o gomashio.

El resto de los ingredientes vegetales deben tener un corte especial para este plato. Al igual que ocurre con el sushi convencional, la forma de cortar es esencial. Pelamos las zanahorias y las cortaremos en tiras del mismo tamaño.

Seguimos con la remolacha, la cortaremos de la misma manera que la zanahoria, estos ingredientes deberán crear la armonía necesaria para conseguir un plato de lo más equilibrado.

El aguacate nos dará cierta cremosidad. Lo deshuesamos, pelamos y cortamos en tiras del mismo tamaño para que pueda rellenar nuestro sushi.

El pepino es un ingrediente convencional que también ayudará al relleno de este sushi. Lo pelamos y cortamos en bastoncitos del mismo tamaño.

A la hora de preparar el arroz, lo tendremos cocido con agua y sal, tardará unos 20 minutos en estar listo. Para que quede con menos almidón podemos lavarlo antes con agua fría. Deberemos mezclarlo con la sal de sésamo, el vinagre de manzana y el jarabe de arce

Colocamos la hoja de nori en una rejilla para sushi. Extendemos el arroz. Agregamos una pequeña cantidad de cada ingrediente en el centro, colocado en tiras de color y sabor. Enrollamos el sushi hacia el lado opuesto guiando el relleno con los dedos y presionando para que quede bien compacto. Cortamos en trozos del mismo tamaño.

FUENTE: okdiario
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