Actualidad | Cuarentena | Receta | vegetarianos

Receta de torta de choclo

Una combinación extraña pero deliciosa. Es cuestión de animarse.

En medio de la cuarentena obligatoria es posible que quieras dedicarte a esas actividades que antes, por falta de tiempo, no podías y, una de esas cosas, puede ser la cocina.

Te dejamos una receta para que experimentes con nuevos sabores: Torta de choclo.

Ingredientes:

  • 3 tazas de granos de maíz
  • 4 huevos
  • 4 cucharadas de azúcar
  • 4 cucharadas de harina
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de leche o crema
  • 3/4 taza de queso fresco
  • Mantequilla
  • Bicarbonato

Preparación:

Precalienta el horno a 350°C. Engrasa un molde para hornear con la mantequilla y luego enharínalo. Coloca en la licuadora los granos de maíz. Seguidamente, separa los huevos y añade las claras a un recipiente limpio y bate a punto de nieve.

ncorpora a la licuadora las yemas, recuerda que debes tener allí, los granos de maíz. Mezcla paulatinamente el azúcar, la harina, sal, bicarbonato, leche y polvo para hornear. Ralla el queso y agregálo. Licúa a punto puré, es decir hasta que tenga una textura suave. Ve incorporando las claras de huevo previamente batidas a la mezcla, vierte esta combinación en el molde que preparaste.

Hornea por un tiempo aproximado de 30 minutos. Revisa constantemente hasta que esponje y que la torta de choclo esté firme al tacto. Retira del horno y deja enfriar de 5 a 10 minutos. Sirve caliente o frío según tu sea tu gusto.

FUENTE: vix
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario