Distanciamiento 18 de junio 2020
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Receta de torta de remolacha y cacao

Una receta que puede sorprender pero gustar a todos.

¿Remolacha en una torta? Sí y es riquísimo. Este bizcocho es rico, húmedo y la combinación entre la remolacha y el cacao es explosiva.

Además, es apto para veganos ya que no lleva ni huevos, ni lácteos, ni nada de origen animal.

Ingredientes:

70 g de harina

1 cucharada de cacao en polvo

1 cucharada de levadura química

225 ml de leche vegetal (yo usé soja)

1 cucharadita de vinagre blanco

2 remolachas cocidas

80 ml de aceite de girasol

170 g de panela

1 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación

1.- Precalentamos el horno a 180ºC.

2.- Trituramos las remolachas para hacerlas puré, sin que queden grumos, y reservamos.

3.- Tamizamos la harina junto con el cacao y la levadura. Mezclamos bien y reservamos.

4.- Mezclamos la leche con la cucharadita de vinagre y la dejamos reposar.

5.- En un bol batimos el puré de remolacha y el aceite de girasol, hasta que se integre.

6.- Añadimos la panela y la esencia de vainilla y batimos.

7.- Vertemos la mitad de la mezcla de harina y cacao y mezclamos bien hasta que se integre. Incorporamos ahora la leche y por último el resto de la harina y cacao, mezclando hasta que quede una mezcla homogénea.

8.- Engrasamos un molde y vertemos la mezcla. Horneamos a 180ºC durante 60 minutos. Dependerá un poco del molde y del horno, comprobad que está hecho pinchando con un palillo en el centro. Si sale limpio, está hecho.

9.- Dejamos templar 5 minutos en el molde y a continuación desmoldamos sobre una rejilla.

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