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Salsa boloñesa vegana

Te dejamos la receta de una buena salsa Boloñesa vegana para que puedas acompañar ricas pastas veganas,

La boloñesa o bolognesa es una salsa muy comúnmente usada para acompañar pastas o a la típica polenta. Es una salsa espesa, de color marrón-rojo, muy empleada en las comarcas cercanas a Bolonia. Y como todo se veganiza, te dejamos la receta de una buena salsa Boloñesa vegana para que puedas acompañar ricas pastas veganas:

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Ingredientes:

La receta para 6 tazas de salsa

  • 1 cda de aceite de oliva
  • 1 cda de mantequilla
  • 1 cebolla mediana picada
  • 1 taza de zanahorias picadas
  • 1 taza de apio picado
  • 2 cda de polvo de champiñones (usado en los champiñones shiitake secos)
  • 170 gr de champiñones
  • 340 grs de migajas vegetales
  • Sal/pimienta al gusto
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de vinagre de vino tinto
  • 700 rg de tomates triturados
  • 1/2 taza de agua
  • Un puñado de perejil fresco
  • 1/4 de taza de crema de anacardo/leche vegetal
  • 1/4 de cucharadita de nuez moscada

Procedimiento:

1 En una olla grande calentar el aceite y la mantequilla a fuego medio, luego añadir cebollas/zanahorias/aceite/ polvo de champiñones hasta que estén tiernos 10-12 min.

2 Agrega los hongos y las migajas de vegetales, sal y pimienta, cocina 6-8 min.

3 Despejar un área en el fondo de la olla, y agregar ajo y pasta de tomate, cocinar 2 min. Luego mezclar con otros ingredientes.

4 Sube el fuego a alto, luego añade vinagre de vino tinto a la sartén desgasificada para obtener todos los trozos marrones en el fondo de la olla.

5 Mezclar en los tomates, agua, perejil, llevar a ebullición y cocer a fuego lento con la olla tapada 40 min revolviendo ocasionalmente.

6 Añade crema, nuez moscada y añade más perejil fresco. Ajustar los condimentos. Servir con su pasta favorita.

FUENTE: @vegeteame Vía @thevegansara
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