Actualidad |

Se duplicó la venta de carne de cerdo.18 de agosto de 2010 (Notife/LT10-derf)

Así lo comentó uno de los empresarios del rubro de la ciudad de Santa Fe. Según dijo, la “buena propaganda” que hizo la presidenta de la Nación del cerdo disparó las ventas. Además se relaciona con el alza de precios de la carne de vaca. En la mañana de hoy Carlos Ingino, titular del fideicomiso Figand que posee en nuestra ciudad dos puntos de venta, confirmó que desde marzo pasado se duplicó la cantidad de carne de cerdo que se vende. Según evaluó el empresario, la situación se dio debido a tres factores: en primera instancia, la “buena propaganda” que la presidenta de la Nación, Cristina Fernández de Kirchner, hizo del animalito; la necesidad de la población de buscar alternativas a la carne de vaca; y los aumentos reiterados que se registran en el precio de los vacunos. “En nuestros puntos de venta se incrementaron los números. Desde marzo a la fecha casi un 100% desde que la presidenta habló” dijo a LT10 el referente del sector. Si bien comunicó que desde entonces también se elevó el precio del corte, dejó en claro que siempre está por debajo de la vaca significativamente. Por otra parte indicó que esta situación llevó a que se importe cada vez más carne porcina. Tal como lo informó, cada año se importa desde Brasil y Chile un 30% del consumo total del país pero el mes pasado, Argentina importó 150% más que en el mismo mes del año anterior. "Esto es la falta de coherencia de políticas con el tema desarrollo" disparó el productor. Asimismo recordó que una cerda, en un año, otorga 2.500 kilos de carne mientras una vaca no más de 200. Finalmente, Ingino mencionó que en el año 2008 fue la última vez que se otorgaron subsidios a los productores. Incluso comentó que se presentaron todos los documentos y se siguieron los pasos formales para obtener la ayuda pero esta no llega.

Dejá tu comentario