Distanciamiento 18 de junio 2020
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Seitán: Receta de la "carne vegetal"

El seitén es un alimento rico en proteínas, su textura y sabor lo hacen muy parecido a la carne animal, de ahí que sea considerada la carne vegetal por excelencia.

El seitán es un preparado a base de glúten de trigo, lo que le ha conferido el pseudónimo de "carne vegetal". Junto con el tofu y el tempeh, el seitán es un alimento rico en proteínas, a tener en cuenta en dietas vegetarianas o veganas para asegurar el aporte proteico. Su textura y sabor lo hacen muy parecido a la carne animal, de ahí que sea considerada la carne vegetal por excelencia.

Receta de Seitán a partir de gluten de trigo

Ingredientes

  • 2 tazas de gluten de trigo
  • ½ taza de pan rallado
  • 5-6 cucharadas de salsa de soja (preferiblemente shoyu)
  • ¼ de cucharadita de ajo en polvo
  • ¼ de cucharadita de cebolla en polvo
  • 2 tazas de agua

Preparación

  • Pon en un bol grande el gluten de trigo, pan rallado, ajo y cebolla y mézclalo.
  • En el centro pon la salsa de soja y el agua y remuévelo incorporando el gluten.
  • Amásalo a mano hasta que deje de romperse y se forme una masa consistente y elástica.
  • Tápalo y déjalo reposar al menos 30 minutos.

Para cocer el seitán:

Ingredientes

  • Un par de hojas de laurel
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • ½ puerro mediano
  • ½ taza de salsa de soja
  • ½ cucharadita de tomillo
  • ½ pastilla de caldo de verduras

Preparación

  • Pon en una cacerola u olla mediana-grande todos los ingredientes, la bola de gluten y suficiente agua para cubrirlo bien.
  • Ponlo a fuego fuerte y cuando entre en ebullición ponlo a fuego medio-bajo. Cuécelo durante 30-35 minutos, removiendo alguna que otra vez, hasta que el seitán esté firme y cocido.
FUENTE: cuerpomente/vitonica
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