Sopa de maíz
Textura rica y cremosa ideal para los frescos días de otoño.
03 de abril de 2020 - 11:06
Para disfrutar los primeros días de frío, te dejamos una rica receta de sopa de maíz.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 1 ramita de apio
- 2 patatas medianas
- 4 tazas de maíz (540 g)
- 3 tazas de agua (750 ml)
- 1 taza de leche de soja (250 ml)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 2 cucharadas de vinagre de manzana
- 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
- 4 cucharadas de tamari o salsa de soja
- Pimienta negra al gusto
Procedimiento:
- Trocea las verduras.
- En una olla pon a calentar el agua y cuando rompa a hervir añade las verduras y el maíz. Cocina a fuego medio alto hasta que estén tiernas.
- Añade el resto de ingredientes, remueve y cocina 5 minutos más. Si ves que la sopa está muy seca, echa más agua.
- Bate aproximadamente 1/3 de la sopa en la batidora. Echa la mezcla en la olla con el resto de la sopa, remueve y sirve.
- Para decorar nosotros añadimos un poco de perejil fresco, pimiento rojo y apio.