Dengue
Actualidad | Receta | vegetarianos | veganos

Sopa de maíz

Textura rica y cremosa ideal para los frescos días de otoño.

Para disfrutar los primeros días de frío, te dejamos una rica receta de sopa de maíz.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 ramita de apio
  • 2 patatas medianas
  • 4 tazas de maíz (540 g)
  • 3 tazas de agua (750 ml)
  • 1 taza de leche de soja (250 ml)
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 2 cucharadas de levadura nutricional o de cerveza
  • 4 cucharadas de tamari o salsa de soja
  • Pimienta negra al gusto

Procedimiento:

  • Trocea las verduras.
  • En una olla pon a calentar el agua y cuando rompa a hervir añade las verduras y el maíz. Cocina a fuego medio alto hasta que estén tiernas.
  • Añade el resto de ingredientes, remueve y cocina 5 minutos más. Si ves que la sopa está muy seca, echa más agua.
  • Bate aproximadamente 1/3 de la sopa en la batidora. Echa la mezcla en la olla con el resto de la sopa, remueve y sirve.
  • Para decorar nosotros añadimos un poco de perejil fresco, pimiento rojo y apio.
FUENTE: danzadefogones
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario