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Sorrentinos de calabaza veganos

Una receta ideal para los días más frescos, podés acompañarlos con salsa rojo o blanca.

Con la llegada del otoño, nada mejor que una buena pasta vegana para pasar los primeros días de fresquito, acá te dejamos una receta de sorrentinos de calabaza veganos para que soprendas a tu familia.

Ingredientes

Para la masa

  • 250 grs de harina de trigo 000
  • 1 cdita. de cúrcuma en polvo
  • 1 chorrito de aceite
  • 1 cda. de sal marina
  • agua fría cantidad necesaria
  • Semolín o polenta

Para el relleno

  • 1 zapallo anco o calabaza
  • 1 diente de ajo
  • aceite de Oliva
  • sal y pimienta a gusto
  • Elaboración paso a paso

Para la masa:

  • Disponer la harina en un bol. Añadir la cúrcuma y la sal (o kala namak). Mezclar y disponer sobre la mesada limpia en forma de círculo.
  • En el medio volcar el chorrito de aceite y, de a poco, el agua fría. En paralelo hay que ir amasando de afuera hacia adentro y agregando agua hasta formar una masa con la humedad justa, es decir, que no se pegotee en las manos.
  • Una vez formada la masa, dividir en dos y estirar con palo de amasar hasta que quede fina. Usar el semolín para que no se pegotee.
  • El molde de sorrentinos que yo tengo tiene espacio para 8 unidades, la masa alcanza para usarlo entre 3 y 4 veces. Importante: lo que sobra no se puede volver a amasar, porque es una masa muy dura, así que hay que calcular bien la forma de estirar la masa.
  • Si no tenés molde, podés usar un vasito para cortar los sorrentinos. Eso sí, asegurate de presionar bien los bordes para que no se abran.

Para el relleno:

  • Cortar el zapallo anco a la mitad, quitarle las semillas y disponerlo sobre asadera con aceite de oliva, un ajo partido, sal y pimienta.
  • Llevarlo a horno bien bajito para que se cocine lentamente y quede hecho un puré.
  • Desechar la cáscara y pisar bien la pulpa de zapallo formando un puré. Agregar queso vegano y listo.

Para la realización:

  • Colocar la masa sobre el molde y rellenar cada hueco con el puré.
  • Cubrir con masa y pasar el palo de amasar por la superficie para que se sellen los bordes y se corten las unidades.
  • Desmoldar y dejar descansar sobre la mesada con semolín.

Para la cocción:

  • Hervir abundante agua en un recipiente espacioso. Añadir un puñado de sal.
  • Colocar los sorrentinos y retirarlos con espumadera ni bien suban a la superficie.
  • Servir con tuco o con la salsa que más te guste.
FUENTE: holavegan
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