Actualidad | Energía | Receta | vegetarianos

Tabulé o ensalada de trigo burgol

La ensalada árabe más famosa, ideal para vegetarianos y veganos, deliciosa y refrescante.

En estos días de intenso calor, nada más rico y refrescante que una buena ensalada. En esta nota te dejamos una receta con trigo burgol, es el cereal más cultivado por toda la humanidad.

El Trigo Burgol es originario de Oriente y muy utilizado en las comidas Armenia. Es molido en diferentes tamaños y se puede adquirir suelto o envasado. Como sostienen algunos autores, satisface más del 50% de las necesidades de energía y proteínas de la población mundial.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de trigo burgol
  • 3 tomates
  • 1 pepino
  • 1 cebolla pequeña o 1/2 grande
  • 1 manojo grande de perejil (1 taza aprox.)
  • 1 manojo más pequeño de menta (más o menos 1/4 de lo que pusimos de perejil)
  • Sal, limón y aceite de oliva

Preparación:

  • Lo primero es remojar el trigo burgol: cubrir apenas con agua caliente y dejar una 1/2 hora. Si hay exceso de agua, retirarla, tiene que quedar lo más seco posible.
  • Cortar el pepino, la cebolla y los tomates, a mí me gustan en cuadraditos muy pequeños, pero puede ser de otra manera.
  • Picar el perejil y la menta de forma grosera, no demasiado pequeño.
  • Mezclar todo bien mezcladito y condimentar con sal, bastante jugo de limón y aceite de oliva.
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario