Distanciamiento 18 de junio 2020
Actualidad | coco | Receta | veganos

Torta de coco, integral y vegana

El coco rallado tiene múltiples beneficios para nuestro organismo, Acá te dejamos una rica y sana receta de torta de coco, integral y vegana, para acompañar unos mates o el té de la tarde.

El coco es una fruta tropical que posee un increíble sabor y de ella se desprenden cientos de preparaciones que van desde su refrescante agua hasta su pulpa que suele ser incluida en diversos platos como ensaladas o postres. Aunque el coco rallado aporta 283 calorías esta representa una importante cantidad de grasas que no afectan al organismo ya que se diluyen rápidamente, además el gran número de vitaminas y minerales que posee en su composición lo hacen un alimento saludable, pero que se debe comer de forma moderada. Por eso, aquí te indicamos más de los beneficios de esta fruta:

  • Su consumo acelera el metabolismo, ayudando así a quemar grasas de forma efectiva y natural.
  • Protege la salud y funciones del corazón.
  • Aumenta los niveles de colesterol bueno y reduce el colesterol malo.
  • Previene las enfermedades cardíacas.
  • Mantiene al cuerpo saciado disminuyendo así la sensación de hambre.
  • Regula las funciones digestivas y ayuda en la prevención del estreñimiento.
  • Reduce los niveles de azúcar en la sangre.
  • Activa las funciones del corazón.
  • Fortalece el sistema inmunológico.

RECETA DE TORTA DE COCO, INTEGRAL Y VEGANA

Ingredientes:

  • Harina integral, 400 gr
  • Azúcar integral, 330 gr
  • Coco rallado, 200 gr
  • Bicarbonato, 1 cucharadita
  • Polvo de hornear, 1 cucharadita
  • Sal, pizca
  • Aceite, 1/4 de taza
  • Leche de Coco, 400 cc

Preparación de leche de coco:

Ingredientes:

  • Coco rallado, 200 gr
  • Agua tibia, 800 cc

Procedimiento:

  • Dejar en remojo el coco rallado durante 2 horas, para que afloje la fibra.
  • Procesar o licuar y luego colar.
  • Reservar el sobrante de coco rallado para la elaboración de la Torta o Bizcocho.

Torta o bizcocho de coco:

  • En un recipiente colocar todos los ingredientes secos junto con el coco rallado.
  • Unir con los ingredientes líquidos y mezclar.
  • Aceitar y enharinar una placa o molde para horno y cocinar a temperatura media 30/35 minutos o hasta que esté cocida.
  • La textura debe ser húmeda.
FUENTE: cocinanaturista.blogspot.com/publimetro.com.mx
Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario