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Torta vegana de zanahoria

Una delicia para acompañar el mate.

En épocas de coronavirus y aislamiento podemos aprovechar el tiempo en casa para abocarnos, entre otras cosas, a la cocina.

Acá te dejamos una receta de torta vegana de zanahoria, ideal para acompañar unos ricos mates.

Ingredientes:

  • 1/2 taza de harina de arroz integral
  • 3/4 taza de harina de avena
  • 1/2 taza de azúcar integral
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 2 cucharadas de semillas de lino + 6 cucharadas de agua
  • 1 taza de zanahoria rallada
  • 1 cucharada de vinagre de manzana
  • 3/4 taza de leche de coco
  • 1/3 taza de nueces troceadas
  • 1/3 taza de pasas

Preparación:

  • Precalentamos el horno a 200ºC ó 390º F.
  • En un bol mezclamos los ingredientes secos (la harina de arroz integral, la harina de avena, el azúcar, el bicarbonato y la canela).
  • Utilizaremos semillas de lino, como reemplazo del huevo. Echamos las semillas en una batidora junto con el agua y batimos hasta que estén bien integrados. Reservamos. Es importante que repose al menos 5 minutos para que tenga una consistencia gelatinosa, parecida a la del huevo.
  • Para rallar la zanahoria, nosotros la echamos pelada y troceada en un procesador de alimentos y batimos hasta obtener la consistencia que podéis ver en la foto del paso a paso. También podes hacerlo con una batidora o con un rallador manual.
  • Echamos la mezcla de lino y agua, la zanahoria rallada, el vinagre y la leche de coco en el bol en el que teníamos los ingredientes secos y removemos hasta que estén bien integrados.
  • Después echamos las nueces y las pasas y volvemos a remover.
  • Engrasamos el molde con aceite. Echamos la masa en el molde.
  • Horneamos durante unos 30 minutos o hasta que el bizcocho esté listo.
  • Lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar antes de desmoldarlo.

Cómo hacer leche de coco:

Ingredientes:

  • 1/2 taza coco rallado
  • 2 tazas agua filtrada

Preparación:

  • Medir la cantidad de coco rallado a usar.
  • Cubrir con agua tibia o caliente. Dejar media hora reposando.
  • Pasado el tiempo de remojo, colocar en la licuadora el coco junto con el agua, más la taza y 1/2 de agua restante. Deben estar tibias para poder licuar ya que sino la parte grasa del coco solidifica y queda adherida en el filo de la licuadora.
  • Licuar durante un minuto.
  • Preparar el recipiente donde se filtrará la leche y el elemento que usaremos para hacerlo. Puede usarse una bolsa de tela, como en este caso o un colador de malla fina (lleva más tiempo pero sirve igual)
  • Volcar en la bolsa de tela.
  • Exprimir La leche se puede freezer o guardar en la heladera por 2 días.
Salud y  Movimiento

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