Distanciamiento 18 de junio 2020
Actualidad | Receta | veganos | vegetarianos

¿Tortilla sin huevo? Sí, la opción vegana

Acá te dejamos una receta para que, si elegiste una alimentación libre de productos de origen animal, no te quedes sin tu tortilla.

Puede parecer impensado hacer una tortilla de papas sin huevo, pero los veganos se salieron con la suya e idearon una receta muy fácil, con la misma textura y sabor que la convencional.

Acá te dejamos una receta para que, si elegiste una alimentación libre de productos de origen animal, no te quedes sin tu tortilla.

Ingrediente (para 6 personas)

  • Papas 400 g
  • Cebolla 150 g
  • Harina de garbanzo 70 g
  • Agua 180 ml
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Procedimiento

Pelamos las papas y las cortamos en láminas finas. Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana. Calentamos aceite de oliva virgen extra en una sartén y añadimos las papas y la cebolla. Freímos a fuego suave durante unos 30 minutos con la sartén tapada. Removemos de vez en cuando.

Mientras tanto, en un recipiente hondo y amplio mezclamos el agua con la harina de garbanzos (esta masa será la sustituta del huevo) y batimos hasta que no haya grumos. Cuando la papa y la cebolla estén listas, escurrimos sobre un colador para retirar el exceso de aceite. Lo añadimos a la mezcla de agua y harina de garbanzo y sazonamos al gusto.

Calentamos un poco de aceite en una sartén mediana y cocinamos a fuego bajo durante unos cinco minutos por cada lado, remetiendo los bordes hacia abajo para darle forma. Esta tortilla de papas vegana no se puede dejar jugosa como la tradicional con huevo, así que es importante respetar el tiempo de cocción para que la harina de garbanzo no quede cruda.

Embed

Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario