Distanciamiento 18 de junio 2020
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Trigo burgol, el súper alimento

El trigo burgol es ideal para incorporar en la dieta por sus propiedades y beneficios para la salud. Enterate todo en esta nota.

El Trigo Burgol es un cereal integral que se obtiene del grano duro del trigo y es un ingrediente popular en la cocina de medio oriente.

Este alimento tiene su origen en Oriente y es obtenido a partir del Trigo Candeal, éste es molido en distintos tamaños, precocido y secado. Su sabor se asemeja a los frutos secos.

Propiedades y valor nutricional

Al ser una derivación del trigo tradicional, el Trigo Burgol posee las mismas cualidades nutricionales que este. De modo que en la composición nutricional del Trigo Burgol hallaremos una diversidad de hierro, magnesio, vitaminas y fósforo.

Pero su mayor ventaja en cuanto a contenido nutricional es que posee una gran cantidad de glúcidos que son absorbidos lentamente por el organismo.

El siguiente cuadro presenta el valor nutricional de este cereal con más detalle.

Aporte por 100 g

Proteínas: 12,5 g

Fibras: 8 g

Grasas: 1,75 g

Carbohidratos: 69 g

Calorías: 330 Kcal

Beneficios para la salud del trigo burgol

Debido a su contenido de carbohidratos, impide que la glucosa en sangre se eleve. Y gracias a su aporte en fibra, contribuye al óptimo funcionamiento de los procesos digestivos y también a la salud del sistema cardiovascular.

Además, los minerales del Bulgor (maganeso, fósforo,hierro) potencian la fuerza ósea, ayudando a prevenir la osteoporosis, y su cantidad de potasio contribuye también a disminuir la tensión de arterias y vasos sanguíneos.

Finalmente debemos destacar que al ser una fuente rica en vitaminas y minerales, permite reforzar el sistema inmune y disminuye las probabilidades de contracción de enfermedades.

Receta de ensalada de Tabouli

Ingredientes

  • 1 taza de trigo quebrado (bulgur) seco
  • 1 taza de agua caliente
  • 1⁄2 pepino, picado
  • 2 tallos de apio, picados
  • 1 tomate, picado
  • 4 cebollines, picadas
  • 1⁄4 de taza de menta fresca, picada (o cilantro)
  • 1 taza de perejil fresco picado
  • 1 diente de ajo, desmenuzado o 1/8 cucharadita de ajo en polvo

Aderezo

  • 1⁄4 de taza de jugo de limón fresco (o vinagre o la mitad de cada uno)
  • 2 cucharadas de aceite vegetable o aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimienta
  • 1⁄4 de cucharadita de sal

Preparación

  • Ponga el trigo quebrado (bulgur) seco en un tazón grande y deje reposar en el agua caliente hasta que se absorba el agua, (aproximadamente 30 minutos). Cuando esté listo, drene cualquier excedente de agua.
  • Combine los ingredientes para el aderezo. Ponga a un lado.
  • Corte las verduras en trocitos pequeños y añada las verduras al trigo preparado.
  • Añada el aderezo a la ensalada y revuelva. Refrigere por 2 a 3 horas y sirva frío.
  • Refrigere lo que sobre dentro de las siguientes 2 horas.
FUENTE: Foodhero / bolcereales
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