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Un decreto de Macri cambió las parámetros para exportar carne

La nueva norma entrará en vigencia a partir del 1 de julio.

El presidente Mauricio Macri cambió los parámetros para exportar 30.000 toneladas de carne, a través de un Decreto de Necesidad y Urgencia (DNU).

Por medio del Decreto 377 / 2019, se estableció que para la exportación de carne vacuna de calidad superior, Cuota Hilton, a la Unión Europea hasta 2023, se deberán cumplir ciertos requisitos.

Los encargados de participar en el reparto de este tipo de carne, tendrán que tener la constancia de inscripción ante la Inspección General de Justica (IGJ) o la autoridad registral correspondiente a su jurisdicción.

Además, deberán estrechar lazos incuestionables, tanto el solicitante con las plantas habilitadas para exportar a la Unión Europea y viceversa.

También están obligados a contar la habilitación vigente otorgada por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (Senasa). Asimismo, tener la acreditación a la inscripción como operador en el Registro Único de Operadores de la Cadena Agroindustrial (RUCA).

La norma entrará en vigencia a partir del 1 de julio de este año hasta el 30 de junio de 2023.

Sin embargo, se seguirán usando los mismos parámetros de 2018 entre el 1 de julio de 2019 y el 30 de junio de 2020.

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