Sabta Fe conectada
Actualidad | WhatsApp

WhatsApp: están disponibles los mensajes temporales

Los usuarios de Whatsapp ya pueden utilizar la novedosa función de mensajes temporales o que se "autodestruyen" después de 7 días.

Los más de 2 mil millones de usuarios de Whatsapp ya pueden utilizar la novedosa función de mensajes temporales o que se "autodestruyen" después de 7 días.

Esta novedosa característica está habilitada en los grupos de chats y en las conversaciones individuales. Cualquiera de las dos personas puede activar o desactivar los mensajes temporales. Mientras que en los grupos, solo los administradores tendrán el control para hacerlo.

Antes de comenzar a utilizar los mensajes temporales hay que tener en cuenta que al activarlos aquellos que hayan sido enviados a ese chat desaparecerán después de 7 días, tanto si el receptor los abrió como si no. Eso sí, no se verán afectado los enviados o recibidos anteriormente en el chat.

"Consideramos que este período de tiempo les permitirá seguir el hilo de la conversación sin olvidarse de qué estaban chateando", aclararon desde el servicio de mensajería en el blog oficial de la app.

Transcurrido este tiempo, los mensajes recibidos desaparecerán del chat siempre y cuando la opción está activada. Desde la compañía aseguran que esto ayudará a que la conversación se sienta más ligera y privada.

En el caso de las imágenes, esta opción eliminará también fotografías y videos guardados en la aplicación, pero no destruirá los contenidos almacenados en el dispositivo, por ejemplo, en el caso de las personas que tengan configurada la descarga automática de archivos.

La función estará disponible de inmediato en caso de tener habilitada la actualización automática, si no habrá que hacerlo manualmente desde Google Play (Android) o App Store (iPhone).

Las personas que lo deseen pueden activarla en los ajustes, en el apartado de “Uso de datos y almacenamiento”.

Características de los mensajes temporales:

Si un usuario no abre WhatsApp durante siete días, el mensaje desaparecerá. Sin embargo, la vista previa todavía podría mostrarse en las notificaciones.

Cuando se responde a un mensaje, se cita el mensaje inicial. Si se contesta un mensaje temporal, el texto citado puede permanecer en el chat después de los siete días.

Si se reenvía un mensaje temporal a un chat con los mensajes temporales desactivados, el mensaje no desaparecerá.

Si un usuario crea una copia de seguridad antes de que desaparezca un mensaje, este se incluirá en la copia de seguridad. Los mensajes temporales se eliminarán cuando un usuario haga la restauración desde una copia de seguridad.

Salud y  Movimiento

Dejá tu comentario